L’Atletic Club in gara a Barletta e Palo del Colle

Doppio impegno per i runners altamurani

Domenica scorsa, in una calda giornata di primavera, gli atleti dell’Atletic Club Altamura hanno preso parte a due manifestazioni.
In particolare, mentre Giuseppe Galetta, Giuseppe Lograno, Donato Colonna, Domenico Fiore, Antonio Silvano, Vincenzo Creanza, Peppino Palasciano, Teresa Perrucci, Giovanni Ragone e Pasqua Loviglio hanno partecipato alla Vivibarletta, gara di 10km svoltasi a Barletta e caratterizzata da un percorso del tutto nuovo rispetto alle precedenti edizioni, con partenza e arrivo da Parco dell’Umanità e arricchito dal passaggio all’interno della “pista di Mennea”, Tommaso Denora e Vito Loiudice hanno invece scelto di misurarsi con i 13km del Trail del Paladino di Palo del Colle, caratterizzato da un percorso campestre ricco di ripidi saliscendi, di piccoli tratti boschivi e di uliveti, spettatori di una gara dalla notevole bellezza paesaggistica.
Per questa settimana, oltre alla ormai certezza dei podi conquistati da Vincenzo Creanza e Pasqua Loviglio classificati entrambi 3^ nelle rispettive categorie, particolarmente degne di nota sono state le performance di Giuseppe Galetta e Domenico Fiore (che con i crono di 38:27 e di 46:38 fanno ben sperare di aver lasciato i rispettivi infortuni alle spalle), del nostro presidente Giuseppe Lograno (il cui crono di 40:54 mette anche per lui la parola fine ad un periodo sottotono per i suoi canoni) e di Donato Colonna e Antonio Silvano (che si migliorano di gara in gara, chiudendo in 44:22 e 48:57).
Un doveroso ringraziamento all’ASD Barletta Sportiva e all’Asd GM Sport, davvero superlative nell’organizzazione di questi due eventi domenicali