C.S.I. Sport & Go, Altamura presente alle finali regionali

A rappresentare i nostri colori Evolution Altamura e Basket School Altamura

Nell’ultimo wee-end di maggio a San Giovanni Rotondo, in provincia di Foggia, sono andare in scena le Finali Regionali 2023 progetto Sport & Go, organizzato sotto l’egida del Centro Sportivo Italiano,  riservato alle categorie under 10 (kid) e under 12 (Giovanissimi), con gare di atletica (triathlon: corsa 60 metri, lancio del vortex e salto in lungo), di calcio a 5, di calcio a 7, basket 4×4 (kid) e minibasket (Giovanissimi). A rappresentare i colori altamurani due squadre, l’Evolution Altamura, impegnata nel torneo di calcio a 15 per la categoria Under 12 e la Basket School Altamura impegnata nella stessa categoria di minibasket.
Per quanto riguarda il torne di calcio a 5 riservato alla categoria Under 12, l’Evolution Altamura era presente con due squadre, Bianco e Silver. La prima, inserita nel girone A, ha concluso all’ultimo posto in classifica, con due punti, frutto della vittoria ai calci di rigore, dopo l’1 a 1 dei tempi regolamentari, sulla Soccer Gargano, a fronte delle sconfitte rimediata dal Oratorio Don Tito Rosso per 2 a 0 e contro Gigi Orlandini Mesegne per 1 a 0. Secondo posto con sei punti, invece, per la squadra Silver, inserita nel girone B, frutto della vittoria per 2 a 1 sulla Gigi Orlandini Erchie per 2 a 1 e di quella per 3 a 0 sulla United Lecce Academy, a fronte della sconfitta per 2 a 0 contro il Levante Caprarica. Entrambe le squadre, poi, hanno vinto dopo i calci di rigori, le finali. La squadra bianca ha superato la United Lecce Academy conquistando il 7° posto, mentre la squadra silver ha ottenuto il 3° posto superando la Soccer Guagnano.
Ottimo anche il cammino della Basket School Altamura nel torneo di minibasket Under 12. La squadra altamura ha ottenuto un bellissimo secondo posto vincendo due partite su tre, contro All Star Basket Francavilla-Oria per 11 a 9 e contro Jumper Casamassima con lo stesso risultato. L’unica sconfitta, con il risultato di 12 a 4, è arrivata contro la Basket Salento Accademy che si è aggiudicata il torneo. Per coach Vito De Bartolo una bella soddisfazione, anche per il miglior punteggio assoluto ottenuto nelle gare di atletica, e una squadra uscita dal torneo più coesa e affiatata di prima.