Anno nuovo vita nuova, la Soccer Altamura vince la prima del 2024

La squadra altamurana ottiene la prima vittoria casalinga

Anno nuovo vita nuova” è il proverbio popolare che esprime la voglia e la determinazione di cambiare le cose che non sono andate bene durante l’anno precedente, e proprio da questo proverbio è ripartita la Soccer Altamura, che nella prima gara del 2024 del girone A di serie C2 di calcio a 5 ottiene la prima vittoria casalinga battendo 4 a 1 il Nettuno Bisceglie. Nonostante le tantissime assenze, i ragazzi di mister Grimaldi offrono una buona prova, mantenendo il pallino del gioco per lunghi tratti della gara e rischiando veramente poco in fase difensiva.
La Soccer Altamura si porta vanti dopo cinque minuti: Caramella, di spalle alla porta, protegge la palla e scarica per Gaeta, che battezza il suo esordio in maglia biancorossa con la rete dell’1 a 0. A metà tempo la Soccer sfiora il raddoppio con il palo di Berloco, mentre il Nettuno sfiora il pareggio con la traversa di Prete ma al 28’, Caramella serve Gaeta sulla banda sinistra, scatto veloce del laterale altamurano e diagonale perfetto che bacia il palo e finisce in rete per il 2-0 con il quale si chiude la prima frazione di gioco.
Al 7’ della ripresa dormita generale su calcio d’angolo e Cangelli, con un tiro potente da fuori area, accorcia le distanze e porta il risultato sul 2 a 1. Al 14’ rigore assegnato alla Soccer Altamura, sul dischetto va Ragone, che prima si fa respingere il tiro, poi insacca sulla ribattuta e biancorossi avanti 3 a 1. Il Nettuno prova a recuperare la gara ma non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Verrascina, subentrato a Mingolla uscito per un risentimento al ginocchio. Nell’ultimo minuto di gara Verrascina, con gli ospiti sbilanciati in avanti, lancia lungo per capitan Gramengna, che beffa il portiere ospite in uscita e deposita in rete la palla del definitivo 4 a 1.
Tre punti fondamentali per la Soccer Altamura, che seppur non aiutano molto in termini di classifica, migliorano il morale e alzano l’autostima di questa squadra che molto spesso si è lasciata demoralizzare solo dal risultato finale.

SOCCER ALTAMURA – NETTUNO BISCEGLIE 4-1

Arbitro: Roberto Ciro Tristano di Molfetta.
Marcatori: 5′ pt Gaeta (S), 28′ st Gatea (S); 7′ Cangelli (N), 14′ st Ragone (S), 30′ st Gramegna (S).