Un cinico Sporting Altamura espugna Barletta

Real Bat - Sporting Altamura 0-2La formazione altamurana conquista la quinta vittoria in sei partite

Continua a sorprende lo Sporting Altamura che, senza strafare, supera in trasferta il Real Bat per 2 a 0. Partita non bellissima quella andata in scena sul sintetico del campo comunale “Manzi-Chiapulin” di Barletta, risolta nella ripresa da Cannito e Caselli.
Un solo cambio nella formazione iniziale per mister Terracenere che, rispetto a domenica scorsa, manda in campo l’ultimo arrivato in casa Sporting, Manchisi, già a segno in coppa, al posto di Tarricone. I padroni di casa, ancora scossi per le dimissioni dell’allenatore, Bollino, si affidano alla coppia d’attacco Delvecchio-Divincenzo.<br />La prima frazione è abbastanza avara di azioni di rilievo con lo Sporting che rischia pochissimo e non sfrutta alcune buoni occasioni.
Molto più vivace la ripresa con lo Sporting Altamura che all’11 sblocca il risultato: punizione dalla trequarti di Schirone, sponda di Petruzzella e inserimento vincente di Cannito. Al 35′ la formazione altamurana raddoppia con Caselli che, dopo una palla rubata di Pasculli subentrato all’autore del primo goal, s’inventa il tiro della domenica e, da quasi metà campo, bette un incredulo Di Leo. Nel finale di partita il Real Bat ha una buona occasione per accorciare le distanze ma D’Elia si fa trovare pronto su tiro da distanza ravvicinata di Lomonte. È l’ultimo lampo della partita che si chiude con la vittoria degli altamurani.
Sicuramente non è stata una bella partita ma ancora una volta lo Sporting Altamura ha messo in campo l’arma che ha caratterizzato questo inizio di campionato: il cinismo.
Con questa vittoria lo Sporting Altamura rimane a due punti di distanza dell’Atletico Molo, sempre a punteggio pieno grazie alla vittoria nel big match di Casamassima. Indubbiamente, la squadra altamurana sta usufruendo di un calendario abbastanza favorevole e, anche per la prossima giornata, l’impegno di campionato non sembra dei più proibitivi: al “D’Angelo” arriva il Minervino Murge, affrontato e superato in Coppa Italia.

REAL BAT – SPORTING ALTAMURA 0-2

REAL BAT: Di Leo, Calabrese, Quacquarelli, Dimatteo, Lanciano, Impera, Berardino, Dibenedetto (45′ pt Dicandia), Zagaria, Delvecchio (17 st’ Lomonte), Divincenzo (1′ st Prencipe). A disp.: Cilli, Dipilato, Cassatella, Bollino
SPORTING ALTAMURA: D’Elia, Chimenti, Schirone, Vicenti, Dibenedetto, Cantatore, Manchisi (19’st Tarricone), Cannito (24′ st Pasculli), Rifino, De Tommaso (33’st Caselli), Petruzzella. A disp: Acquaviva, Campanelli, Siciliani, Troilo. All.: Terracenere
RETI: 11′ st Cannito (SA), 35′ st Caselli (SA)
ARBITRO: Giorgio Vergaro di Bari
AMMONITI: Schirone (SA), Rifino (SA), Calabrese (RB), Impera (RB), Delvecchio (RB), Dimatteo (RB), Dibenedetto (SA)