Pallamano Altamura, vittoria di misura a Fasano

Pallamano Altamura - Polisportiva Serra: un'azione di giocoLa squadra biancorossa centra la prima vittoria del 2013

Non ha deluso le attese il derby pugliese del girone D del campionato si serie A2 di pallamano che metteva di fronte la Polisportiva Serra e la Pallamano Altamura. A spuntarla, dopo una partita non spettacolare ma avvincente, è stata la formazione altamurana che, con il minimo scarto, 19 a 20, ha portato a casa i primi tre punti del 2013.
Come in ogni derby che si rispetti, la tensione si fa sentire sin dai primi minuti, tant’è che al 4’ il risultato è ancora fermo sullo 0 a 0, mentre è di 2 a 2 quando sono passati già 11 minuti. Poi, a metà frazione, ecco il primo allungo da parte della Pallamano Altamura che, sfruttando alcune superiorità numeriche, si posta sul +3 che, visto l’andamento della partita, rappresenta un buon margine. I padroni di casa, però, non si danno per vinti e, grazie ad alcune buone giocate in attacco, ristabiliscono la parità sul 7 a 7, quando all’intervallo mancano ancora otto minuti. La reazione degli altamurani non si fa attendere e, infatti, grazie ad un nuovo break, i biancorossi ritornano avanti, per chiudere la prima frazione sul punteggio di 9 a 12.<br />L’inizio di ripresa è favorevole ai padroni di casa che, grazie a grinta e determinazione, riescono a riportarsi in parità. La squadra ospite, però, non ha nessuna intenzione di mollare e, così, si va avanti fino a minuti finali in un’alternanza che non vede prevalere nessuna delle due formazioni. La svolta della partita arriva quando manca meno di mezzo minuto alla sirena finale, con gli ospiti avanti di uno, 18 a 19. Palla persa in attacco dagli altamurani che, però, con la forza della disperazione riescono a riconquistarla, forse, in maniera fallosa, per poi ripartire in contropiede e conquistare un tiro di rigore. Ancora proteste dei padroni di casa per un time-out chiamato da Loviglio prima che l’azione terminasse, rigore annullato ma Serra in doppia inferiorità numerica. L’Altamura non si lascia sfuggire l’occasione e mette a segno il goal del doppio vantaggio, vantaggio dimezzato in chiusura da un rigore messo a regno dal portiere fasanese Palmisano che fissa il punteggio sul definitivo 19 a 20.
Vittoria doppiamente importante, quindi, per la Pallamano Altamura che, approfittando del passo falso dell’Obros Capua, si porta a soli tre punti di distanza dalla formazione campana che deve guardarsi le spalle anche da Virtus Roma e Benevento.
Il prossimo impegno vedrà la Pallamano Altamura ospitare il Monteprandone. All’andata la formazione altamurana si impose di misura, 30 a 29.

POLISPORTIVA SERRA – PALLAMANO ALTAMURA 19-20 (P. T. 9-12)

POLISPORTIVA SERRA: Potone, Palmisano A.(1), Paternò, Marzolla, Sportelli, Brunetti, Tafuri(6), Sibilio, Errico(2), Palmisano G., Rosato(6), Carso(2), Recupero, Cassone(2). All: Di Gennaro
PALLAMANO ALTAMURA: Dimarno(3), Bruno(2), Intini N., Locapo, Tragni A., Baldassarra(5), Loiudice(3), Luisi(1), Paolicelli(4), Denora, Intini C., Pallotta, Tragni T.(2). All: Loviglio
ARBITRI: Pinto e Coletta