Libertas bella a metà, a Castellaneta la spunta la Valentino Basket

Nel secondo tempo è venuta fuori la maggior qualità dei padroni di casa

Ancora una sconfitta nel campionato di serie C Gold per gli Libertas Basket Altamura, in trasferta sull’ostico campo della Valentino Basket Castellaneta.
Dopo una fase equilibrata che dura metà quarto, la Libertas prova a mettere paura alla tensostruttura castellanetana, con un minibreak di 6-0 firmato Petronella Konate 9-15 al 7’.
Ricuciono lo strappo Tonello Balilli e Bajc 17-18 al 9’. Casareale chiude la prima frazione sul 17-20.
Si ritorna in campo con l’Altamura determinato ad approfittare di una Valentino che non riesce a trovare le misure in attacco mentre in difesa rincorre troppo gli avversari.
Dopo un minuto sono sul 18-25, dopo cinque Petronella porta i suoi sul 20-28. I valentiniani sembrano essere totalmente in tilt. Vidakovic prova a dare una scossa con il canestro del 22-29, De Bartolo con una tripla porta i suoi al massimo vantaggio 32-22 Libertas al 7’ del secondo quarto.
Qui finisce la bella gara dell’Altamura e inizia quella della Valentino.
Una tripla di Bajc e cinque punti di Scekic portano i valentiniani alla distanza di un solo possesso alla pausa lunga 30-32.
Al rientro dagli spogliatoi, la Valentino Basket cambia marcia e con un parziale di 12-1 dà il primo strappo alla gara: 42-33 al 5’. Quattro punti consecutivi degli ospiti sembrano dare nuova linfa alla gara, ma ormai i castellanetani hanno ingranato la quarta indirizzando la partita a fine frazione 52-41.
L’ultimo quarto inizia con due canestri per parte, prima del nuovo break, che chiude definitivamente la gara 9-0 e Castellaneta che va sul più +21: 68-47 al 6’. Gli ultimi minuti sono vetrina per gli under. La gara termina 72-52.
Domenica prossima la squadra altamurana ospita l’Adria Bari.

VALENTINO BASKET CASTELLANETA – LIBERTAS BASKET ALTAMURA 72-52
17-20 30-32 22-9 20-11

VALENTINO BASKET CASTELLANETA: Carpignano, Balilli 5, Labovic 8, Corino 4, Cassano 3, Tonello 11, Dettorre, Vidakovic 12, Scekic 14, Ignarra, Bajc 15, Leogrande. All. Gesmundo.
LIBERTAS BASKET ALTAMURA: Casareale M. 13, Sagadin 9, Fraccavieri, De Bartolo 7, Gaudiano 2, Vitale, Stojanovic, Petronella 15, Konate 6, Biandolino, Casareale P. n.e. All. Losito.
ARBITRI: Menelao Francesco di Mola (BA) e Marseglia Eros di Mesagne (BR)