L’Altamura Calcio a 5 super l’Audax Rutigliano

Con la vittoria arriva anche il terzo posto

Nono risultato utile consecutivo per l’Altamura Calcio a 5 nel girone a del campionato regionale di serie C2. La squadra del presidente Angelo Sicannanteno, sabato scorso, sul sintetico del centro sportivo “Pellegrino Sport” di Altamura, ha superato per 5 a 1 l’Audax Rutigliano, partita valida per 25^ giornata. Quello contro la squadra rutiglianese erano uno scontro diretto per le posizioni di vertice, ma la squadra altamurana ha letteralmente dominato la contesa, grazie ad una prova maiuscola di tutti.
L’Altamura Calcio a 5, nonostante la poca abitudine a giocare sul sintetico, inizia la partita con il piglio giusto, mantenendo quasi sempre il pallino del gioco, mentre l’Audax Rutigliano non riesce quasi mai a rendersi pericolosa. Nonostante ciò, i biancorossi impiegano dieci minuti per sbloccare il risultato: triangolazione tra Bardaro e Livrieri, con assist finale per Dileo che, ben appostato sul secondo palo, gonfia la rete. L’Altamura Calcio a 5 insiste e al 18′ trova il raddoppio: Colonna approfitta di un errore della retroguardia ospite e, solo contro il portiere, lo supera con un tocco sotto. Colonna, poi, si ripete al 24′, quando dopo un assist di Bardassarra, bravo nell’occasione a salire in pressione e a rubare palla, infila il gol del 3 a 0 con un tocco a fil di palo.

Nel secondo tempo, l’Audax Rutigliano cerca di correre ai ripari, schierando sin dal fischio d’inizio il portiere di movimento. La squadra guidata da Luigi Caputo, però, si difende bene e al 9′ trova il poker di Forte che intercetta un passaggio dei giocatori ospiti e, a porta vuota deposita la palla in rete. Il copione si ripete al 18′ con Bardaro al posto di Forte che sigla il quinto gol altamurano. Gli ospiti insistono con il quinto di movimento e a due minuti dal fischio finale riescono a trovare il gol della bandiera con Giannoccaro.

Grazie a questa vittoria e alla contemporanea sconfitta dell’Academy Giovinazzo, l’Altamura Calcio a 5, a una giornata dalla fine, sale al terzo posto alle spalle di Cassano delle Murge Calcio a 5 e Boemondo C5 che, distanziate di un punto, si giocheranno la promozione in C1 nell’ultima giornata. La squadra altamurana, invece, dovrà vincere in casa del San Ferdinando C5 e sperare che la Boemondo, attuale seconda in classifica, perda contro il Poggiorsini in quanto, affinché vengano disputati i play-off, il distacco tra seconda e terza in classifica deve essere inferiore agli otto punti.

ALTAMURA CALCIO A 5 – AUDAX RUTIGLIANO 5-1

Altamura Calcio a 5: Sardone, Caputo, Chironna, Bardaro, Forte, Tafuni, Colonna, Dileo, Livrieri, Stigliano, Baldassarra, Gallo. Allenatore: Luigi Caputo
Audax Rutigliano: Nardone, Gentile, Grieco, Fanelli, Amodio, Didonato, Franco, Squeo, Giannoccaro, Creatore, Gridi, Santamaria. Allenatore: Michele De Tomaso.
Arbitro: Giuseppe Massimilian Tupputi di Barletta.
Marcatori: 10′ pt Dielo (A), 18′ pt Colonna (A), 24′ Colonna (A); 9′ Forte (A), 18′ Bardaro (A), 28′ st Giannoccaro (R).
Ammoniti: Livrieri (A); Franco, Creatore (R).
Espulsi: Livrieri (A) e Franco (R) per doppia ammonizione.