Fortis Murgia, vittoria e play-off

Cifarelli sblocca il risultatoLa formazione murgiana supera la Molfetta Sportiva e accede alla post season

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la Fortis Murgia. La formazione murgiana, impegnata nell’ultimo turno della stagione regolare del girone B di 1^ categoria, supera, tra le mura amiche, la Molfetta Sportiva con il risultato finale di 3 a 1. Vittoria mai in discussione quella degli altamurani, facilitati dagli ospiti, autori di una prestazione impalpabile.
Tutti a disposizione per mister Valente, con l’eccezione di Genco, infortunato e Dilerma, squalificato. Il tecnico murgiano, quindi, si affida a Lagreca, tra i pali, Casalino e Lorusso terzini, Nuzzi e Loiudice al centro della difesa, Cannito e Saracino a metà campo, Campanelli e Scarola sulle fasce, Savoia e Cifarelli in attacco. Tanti, invece, i problemi per gli ospiti arrivati ad Altamura con gli uomini contati.<br />La differenza tecnica tra le due squadre è evidente sin dalle prime battute con la Fortis subito in attacco. La squadra altamurana, infatti, impiega solo sette minuti per sbloccare il risultato quando Cifarelli, deviando un cross basso dalla sinistra di Campanelli, riesce a mettere la palla in rete. Due minuti dopo il centravanti altamurano potrebbe raddoppiare quando, su lancio di Nuzzi, si trova solo contro Ardone che, però, con i piedi, riesce a respingere il suo tiro. Al 17’ ci prova Scarola, sugli sviluppi di un angolo, ma il suo tiro è respinto quasi sulla linea di porta, mentre al 24’ Cifarelli sciupa un’altra ghiotta occasione quando, eludendo il fuorigioco della difesa ospite, si presenta tutto solo in area ma al momento del tiro, si allunga la palla permettendo ad Ardone di bloccarla. Tre minuti dopo l’attaccante murgiano, dopo un’azione manovrata, fa tutto bene, lasciando partire un tiro, da poco dentro l’area, sul quale, però, l’estremo ospite si supera, deviando in angolo.
Il monologo altamurano continua al 37’ con il solito Cifarelli che, da posizione ravvicinata, calcia incredibilmente fuori, al 41’ è Savoia, servito da Cannito, a calciare debolmente tra le braccia di Ardone. La Fortis Murgia continua a sprecare ma, in pieno recupero, riesce a trovare il raddoppio grazie a Nuzzi, che sugli sviluppi di un corner, ribadisce in rete un colpo di testa di Savoia che aveva centrato la traversa.
Nella ripresa il copione non cambia, anche se la manovra della Fortis Murgia è meno efficace. I murgiani controllano senza affanni le timide iniziative degli ospiti ma, al 17’, subiscono il goal che avrebbe potuto riaprire la partita: retropassaggio corto di Lorusso verso Lagreca, ne approfitta Liso che anticipa il portiere altamurano e mette la palla in rete. La Fortis, comunque, dopo appena un minuto, ha un’opportunità per ristabilire le distanze ma Cifarelli, servito dalla destra da Savoia, centra la traversa con un tocco sottomisura.
La Molfetta Sportiva, senza cambi, inizia a perdere i pezzi, non ne approfitta la Fortis che , complice la giornata di grazia di Ardone, non riesce ad allungare. Ci provano Savoia, al 21’ con un tiro dai sedici metri, Scarola, al 27’ con un pallonetto e Saracino, al 31’ con una punizione dal limite, ma in tutte e tre le circostanze Ardone si supera. La Fortis continua ad insistere e a tre minuti dalla fine riesce a triplicare: Savoia scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e con un bel pallonetto supera l’incolpevole Ardone. È l’episodio che chiude la partita, da segnalare soltanto che gli ospiti terminano la partita in otto, a causa degli infortuni di Ladisa, Calabrese e Camporeale.
Grazie a questa vittoria, la Fortis Murgia termina la stagione regolare con 56 punti che le consentono di chiudere in quarta posizione, ultima disponibile per la qualificazione ai play-off. L’obiettivo minimo stagionale, quindi, è stato raggiunto, anche se adesso viene il difficile perché la formazione altamurana dovrà affrontare gli spareggi in trasferta, a partire dalla sfida contro il Real Gioia, qualificatasi in terza posizione. La vincente della sfida affronterà il Bitonto che ha chiuso il campionato in seconda posizione, alle spalle del Real Modugno, già promosso dalla scorsa giornata. Nella parte bassa della classifica, a fare compagnia al Bitetto già retrocesso, ci saranno le perdenti delle sfide Mottola United-Giovinazzo e Omnia Bitonto-Molfetta Sportiva.

FORTIS MURGIA – MOLFETTA SPORTIVA 3-1

FORTIS MURGA: Lagreca, Lorusso (43’ st Tota), Casalino (28’ st Colonna), Saracino, Nuzzi, Loiudice, Scarola (46’ st Tassielli), Cannito, Cifarelli, Savoia, Campanelli. A disp.: Acquaviva, Mascellaro, Castoro, Proggi. All.: Valente
MOLFETTA SPORTIVA: Ardone, De Pinto, Altomare, Terrone, Calabrese, Facchini, Dentamaro, Ladisa, Liso, Puccini, Camporeale. All.: Biancofiore
ARBITRO: Cretì di Brindisi
RETI: 7’ pt Cifarelli (FM), 46’ pt Nuzzi (FM), 17 st Liso (MS), 42’ st Savoia (FM)
AMMONITI: Saracino (FM); Altomare, Calabrese (MS)
RECUPERO: 1’ pt, 4’ st