Fortis Altamura, vittoria sul velluto

Fortis-QUBari
Quartieri Uniti Bari – Fortis Altamura : le squadre schierate a centrocampo

Vittoria sul velluto quella ottenuta dalla Fortis Altamura nella 12^ giornata del campionato di Promozione Pugliese. La squadra altamurana vince in trasferta, con il roboante risultato di 5 a 1, contro i Quartieri Uniti Bari, squadra fanalino di coda e unica ancora senza punti. Grande protagonista di giornata il solito Ardino, autore di una tripletta.
Partita subito in discesa per la Fortis Altamura che, dopo appena quattro minuti di gioco, passa in vantaggio con Ardino che servito alla perfezione da Marsico, inaugura il tabellino della partita. Il raddoppio arriva poco dopo il 10′ sempre grazie all’asse Marsico-Ardino che quest’ultimo che, ancora solo contro il portiere avversario, non ha difficoltà a gonfiare la rete. La squadra altamurana domina in lungo e in largo sprecando altre due buone occasioni con Marsico, tiro parato dal portiere, e con Loiduice che, da dentro l’area, conclude a lato. Nonostante il dominio, la Fortis fa in tempo a subire il gol del padroni di casa, con Stringano abile a sfruttare un disimpegno errato della difesa altamurana. A rimette le cose in chiaro ci pensa Loiudice che, sul finire della prima frazione, su schema di calcio d’angolo, di testa, sigla il terzo goal per gli ospiti.
Nella ripresa il copione non cambia e, infatti, dopo appena due giri di lancette, la Fortis Altamura serve il poker: Loiudice, sulla fascia destra, premia la sovrapposizione del terzino Tarullo che mette al centro dell’area dove Marsico, di piatto, fa secco Legrottaglie. Il quinto gol che sancisce il definitivo 1 a 5 lo sigla ancora Ardino al 22′ che, così, confeziona la personale tripletta. Negli ultimi venti minuti, la squadra altamurana si limita a controllare, senza infierire ulteriormente.
Grazie a questo successo, il primo dopo due pareggi casalinghi consecutivi, la squadra altamurana sale temporaneamente in terza posizione alle spalle del Cerignola che, già adesso appare irraggiungibile, ma ad un solo punto, 20 contro 21, dal San Marco che occupa la piazza d’onore.
Domenica prossima si torna al “D’Angelo” dove arriva il Canosa.

QUARTIERI UNITI BARI – FORTIS ALTAMURA 1-5

QUARTIERI UNITI BARI: Legrottaglie (38′ st Cassano L.), Santoro, Palermo, Vernone, Cassano B. (36′ pt Tota), Spina, Decaro, Albaceli, Scianelli, Stallone, Stringano (3′ st Parlavecchia). A disposizione: Poliseno, Ciocca, Patruno, Cancellato. Allenatore: Maurelli