Catelani fa tris e la Futsal Altamura ritorna a vincere

cat 900x675
Catelani segna la rete del vantaggio altamurano

Ritorna finalmente il sorriso tra i volti della Futsal Altamura e si rivedono anche i tre punti, dopo un inizio del 2017 nero, che ha portato alle due sconfitte consecutive contro Locorotondo e Volare. Di scena al PalaPiccinni c’era la quinta giornata di ritorno e l’avversario era di quelli tosti: la Diaz Bisceglie, che proprio come la squadra altamurana, era tra le candidate alla vittoria finale del campionato. Seppur con Lecci ancora alle prese con una botta alla coscia, Urbano a mezzo servizio per malanni muscolari, Zocco assente per motivi personali e Giordano squalificato, i biancorossi altamurani vincono meritatamente dominando dall’ inizio alla fine della gara.
Come ormai accade da qualche tempo, al primo tiro in porta subito, la Futsal Altamura va in svantaggio grazie alla rete di Russo, che inspiegabilmente lasciato solo, raccoglie l’assist di Cassanelli e mette comodamente in rete. Maiullari prova a suonare la carica ma il suo tiro finisce alto sulla traversa e poco dopo Catelani si defila sulla destra e tira ma Spadavecchia si distende e para in angolo. Al 13’ Pego si accentra e tira dal limite, il suo tiro viene deviato da Napoletano e la palla finisce in fondo alla rete per il pareggio altamurano. Maiullari scarica per Colonna che tira in corsa ma Spadavecchia para in uscita bassa e sventa il pericolo. Al 26’ ci prova Reyno dal limite, dopo un tunnel ai danni di Caggianelli, ma Spadavecchia è ancora una volta bravo a deviare in calcio d’angolo. Nel terzo ed ultimo minuto del primo tempo scambio veloce, su schema di calcio di punizione, tra Urbano e Catelani con quest’ultimo, che complice un buco in barriera, calcia la palla nell’ angolino basso sulla sinistra del portiere e porta avanti la Futsal Altamura per 2-1.
Il secondo tempo comincia come era finito il primo: Catelani colpisce ancora su calcio di punizione dalla distanza e, con un sinistro preciso e potente, fa 3-1. Al 40’’ doppio intervento di Spadavecchia, prima respinge un tiro di Urbano e poi, sulla seguente ribattuta, para anche il tiro ravvicinato di Catelani da distanza ravvicinata. Al 48’ sesto fallo della Diaz Bisceglie e tiro libero per la squadra altamurana, sul dischetto si presenta Catelani che realizza la sua personale tripletta che vale il 4-1. Negli ultimi minuti di gara, gli ospiti ci provano schierando il quinto uomo di movimento ma a sfiorare ancora il gol è Urbano, che dalla lunghissima distanza sfiora il palo. Stessa occasione capita a capitan Maiullari, che però, non sbaglia e, da centrocampo, fa rotolare in rete la palla del 5-1. Nel primo minuto di recupero, sesto fallo anche per gli altamurani e tiro libero per la Diaz Bisceglie, prima ci prova Valente ma l’arbitro fa ripetere e ammonisce Rafael, al secondo tentativo ci prova Tortora ma Rafael para ed esulta sotto la gradinata. La gara si chiude con la Futsal Altamura che vince per 5-1 e conquista tre punti importantissimi per proseguire un campionato ancora lunghissimo.
Festeggiamenti brevissimi perché bisogna subito preparare la prossima gara, domani si gioca a Molfetta, contro le Aquile, il recupero della seconda giornata del girone di ritorno. Anche se la gara sarà complicatissima e i padroni di casa vorranno vendicare la sconfitta della gara di andata, i ragazzi di mister Mascolo devono assolutamente provare a fare risultato positivo per non perdere ulteriori punti nei confronti della prima in classifica e del Volare, che incalza dalle retrovie.

FUTSAL ALTAMURA – DIAZ BISCEGLIE   5-1
FUTSAL ALTAMURA: Chironna, Caramella, Reyno, Catelani, Lecci, Aruanno, Colonna, Ostuni, Maiullari, Urbano, Pego, Silva.  All. Mascolo.
DIAZ BISCEGLIE: Spadavecchia, Amoruso, Russo, Cassanelli V., Caggianelli, Napoletano, Palermo, Valente, Cassanelli A., Tortora, Uva, Ciannella.  All. Di Pinto.
ARBITRI: Saverio Bottalico e Claudio De Girolamo della sezione di Bari.
FALLI: 2-2 pt, 6-6 st.
RETI: 4’ Russo (DB), 13’ Pego (FA), 30’+3 Catelani (FA), 35’ Catelani (FA), 48’ Catelani (FA), 60’ Maiullari (FA).
AMMONITI: Reyno (FA), Colonna (FA), Maiullari (FA), Silva (FA), Spadavecchia (DB), Cassanelli V. (DB), Caggianelli (DB), Tortora (DB).
RECUPERO: 3’ pt, 3’ st.