Avanti Altamura, il nuovo anno inizia sotto il segno di Sabally

Il neo acquisto subito protagonista della vittoria contro la Michele Biancogiore

Inizia con il piede giusto il nuovo anno dell’Avanti Altamura nel campionato regionale di seconda categoria. Subito protagonista il neo acquisto Sabally, tesserato in settimana e autore di un gol nel 3 a 1 rifilato alla Michele Biancofiore, partita valida per la prima giornata di ritorno del girone A. Grande festa per la squadra altamurana, per un successo che fa ben sperare per il prosieguo del campionato.
La partita inizia con 35 minuti di ritardo dovuti alla prorogarsi della partita precedente che ha visto protagonista l’Agon Club Altamura per il campionato regionale Under 17 e da un primo sguardo alle formazioni inizia, spicca la presenza nell’undici titolare altamurano di Mola Jr Sabally. Il gambiano che si allenava con la squadra altamurana già da parecchio tempo, è subito protagonista, mettendo ordine nella mediana, recupera palloni e fa ripartire le azioni. Insomma, il giocatore che mancava a mister Lunare.
La partita si mette subito in discesa per l’Avanti che al 15’ passa in vantaggio con Tafuni che, ancora una volta, segna direttamente da calcio d’angolo, diventata ormai la sua specialità. Il gol spiana la strada ai giocatori altamurani che, sulle ali dell’entusiasmo, dopo soli cinque minuti riescono a raddoppiare: palla recuperata da Sabally che allarga sulla destra per Hoxha, cambio di fronte per Saverio Patella che stoppa la palla, salta il diretto avversario e, con un tiro a giro sul secondo palo, gonfia la rete. L’Avanti continua ad attaccare e, infatti, al 26’ arriva il tris: Sabally in profondità per Federico Patella che è atterrato in area, conquistando un rigore che Sabally trasforma. A questo punto, leggero calo di concentrazione dei biancorossi, che infatti, al 40’ subiscono il gol degli ospiti con Viola che, sfruttando un’indecisione della retroguardia di casa, non lascia scampo a Nicoletti.
Nella ripresa, la Michele Biancofiore prova subito a fare la voce grossa, cercando in tutti i modi quel gol che riaprirebbe la partita. L’Avanti, però, rimane concentrata e, sfruttando gli ampi spazi concessi dagli ospiti, sfiorano in un paio di occasioni il quarto gol, prima con Tafuni che, da posizione molto defilata, fa partire un sinistro che centra il palo, poi su azione di contropiede, Federico Patella, riesce a portarsi avanti la palla con il tacco ma, a tu per tu con il portiere, conclude incredibilmente a lato. Nel finale di partita, un evidente fallo di mano dello stesso Patella non viene sanzionato dal direttore di gara. Dopo alcuni minuti di recupero arriva il fischio finale.
Per l’Avanti Altamura, quindi, una domenica perfetta, impreziosita dalla presenza del primo cittadino, Vitantonio Petronella e dell’assessore allo sport, Michele Mirgaldi che, dopo aver assistito alla partita, insieme ad una buona cornice di pubblico, si è complimentata con il presidente Gerardo Santangelo e con il suo staff per il lavoro fatto con i giovani. Presente, anche il tutor di Mola Jr Sabally, venuta appositamente da Bari, per assistere alla partita del ragazzo gambiano.
Adesso testa al prossimo impegno, con l’Avanti Altamura che domenica prossima sarà impegnata in casa dell’Elce.

AVANTI ALTAMURA – MICHELE BIANCOFIORE 3-1

Avanti Altamura: Nicoletti, Gigante, Picerno, Ugone, Tancredi, Taccogna, Hoxha (30’ st Carlucci), Tafuni, F. Patella, S. Patella (41’ st Farella), Sabally (48’ st Ostuni). A disposizione: Vulpio, Cicirelli, Patella, Sforza. Allenatore: Marco Lunare.
Michele Biancofiore: Catano, O. Viola, Longo, Russo, Canistro, Gemma, F. Viola, Biancofiore, Di Maggio, Zorretti, Palumbo. A disposizione: Leggieri, Di Iorio, Longo, Gemma, Sillah. Allenatore: Michele Centra.
Arbitro: Francesco Luigi Corcella di Barletta.
Marcatori: 15’ pt Tafuni (A), 20’ pt S. Patella (A), 26’ pt Sabally (A), 40’ pt F. Viola (M).
Ammoniti: Nicoletti, Hoxha, S. Patella, Sabally, Ostuni (A); O. Viola, F. Viola, Palumbo (M).
Espulsi: F. Viola (M), per doppia ammonizione.
Recupero: 1’ pt, 5’ st.