Avanti Altamura, buona prestazione ma niente punti

A Monte Sant’Angelo la squadra altamurana subisce la rimonta dei padroni di casa

Ennesima trasferta infruttuosa per l’Avanti Altamura nel girone A del campionato regionale di Seconda Categoria. La squadra murgiana, impegnata per la 13^ giornata del girone A in casa dell’Accademia Calcio Monte, torna a casa senza punti. 3 a 2 il risultato finale di una partita ben giocata dai biancorossi ma che non ha portato punti in cascina. Brava la formazione di casa a sfruttare alcuni errori della difesa altamurana e a conquistare l’intera posta in palio.
Passando alla cronaca, la partita inizia bene per la squadra altamurana che scende in campo con l’approccio giusto, tanto da costringere i padroni di casa a rintanarsi nella propria metà campo e, infatti, al 5′ l’Avanti riesce a sbloccare il risultato con Federico Patella che, su rimessa laterale di Picerno, si gira prontamente in area e, nonostante il disperato tentativo di Frisoli, riesce a gonfiare la rete. Rabbiosa la reazione dei padroni di casa che sfiorano il pareggio con Lauriola che, in acrobazia, chiama Nicoletti ad un difficile intervento. Il portiere altamurano si ripete anche sul diagonale di Maggi e così si va negli spogliatoi con i murgiani avanti.
La ripresa si apre con un’occasionissima per l’Avanti: Saverio Patella, da una ventina di metri, si inventa una parabola che impatta sulla traversa, non riesce ad approfittarne Federico Patella che, da due passi e con il portiere ormai fuori causa, calcia incredibilmente alto. Qualche minuto dopo, invece, occasione per l’Accademia con un colpo di testa di Sforza su cross di Mangini che termina al lato mentre sul fronte opposto, punizione dalla tre quarti destra di Tafuni che con il mancino costringe Frisoli a rifugiarsi in angolo. Dal possibile raddoppio al pareggio è un attimo: palla messa a centro area per Mangini che subisce fallo, rigore per il bianconeri che D’Apolito trasforma con freddezza. L’Avanti Altamura non si perde d’animo e al 20′ si riporta in vantaggio: corner dalla destra e solito mancino velenoso di Tafuni, la palla passa tra una selva di gambe e finisce la sua corsa in fondo al sacco. Il vantaggio ospite, però, dura poco perché Sforza che, eludendo la trappola del fuorigioco, infila Nicoletti con un bel diagonale. I padroni di casa insistono e a cinque minuti dalla fine trovano il gol del definitivo 3 a 2 con D’Apolito che strutta una dormita della difesa altamurana e, su cross basso dalla sinistra, supera Nicoletti.
Sabato pomeriggio, al “Cagnazzi” ultimo impegno del 2023 per l’Avanti Altamura che ospita la Soccer Stornara con l’obiettivo di salutare questo anno con una vittoria.

ACCADEMIA CALCIO MONTE – AVANTI ALTAMURA 3-2

Accademia Calcio Monte: Frisoli, Ciuffreda (34′ st Iaccarino), Berardinetti, Sforza, Santoro, Impagnatiello, Mangini, Michele D’Apolito, Quitadamo (32′ st Riganese), Santodirocco, Lauriola (30′ st Matteo D’Apolito). A disposizione: La Macchia, Troiano, Latino, Giacometti, Santoro. Allenatore: Giuseppe Sansone.
Avanti Altamura: Nicoletti, Gigante (36′ st Storsillo), Picerno (8′ st Cicirelli), Ugone, Taccogna, Tancredi, Hoxha (47′ st Giglio), Tafuni, F. Patella (19′ st Stefano Patella), Saverio Patella, Castellaneta. A disposizione: Vulpio, Ostuni, Girardi. Allenatore: Marco Lunare.
Arbitro: Daniele Liegi di Barletta.
Marcatori: 5′ pt F. Patella (A); 15′ st Michele D’Apolito (AC, rig.), 20′ st Tafuni (A), 22′ st Sforza (AC), 40′ st Michele D’Apolito (AC).
Ammoniti: Ciuffrida, Matteo D’Apolito, Berardinetti, Iaccarino (AC); Gigante, Hoxha, Castellaneta.