Alta Futsal, una vittoria in rimonta

La squadra altamurana brava a rimontare lo svantaggio matura nella prima frazione

Seconda vittoria consecutiva per l’Alta Futsal nel girone del campionato di serie B di calcio a 5. La squadra biancorossa, tornata in campo dopo la sosta per le nazionali, supera, in rimonta, la Football Latiano per 5 a 2. Partita dai due volti per i murgiani che escono fuori nella ripresa, conquistando meritatamente i tre punti.
La partita si mette subito in salita per l’Alta Futsal che dopo nemmeno tre minuti di gioco si trova già sotto, colpita da Lisi sugli sviluppi di un angolo. I Mascolo boys cercano subito la reazione e, pur costringendo gli ospiti quasi sempre nella propria metà campo, sono poco incisivi: da registrare solo una buona occasione per Contini che viene fermato dalla provvidenziale uscita dell’estremo ospite. nell’ultimo minuto di gioco del primo tempo invece il raddoppio della Football Latiano: rimessa di Elia dalla destra, deviazione di Pereira e Carone battuto.
Tutt’altra musica nella ripresa con l’Alta Futsal subito arrembante che ci prova con Pereira e Loiudice. Al 7′, finalmente, arriva il gol altamurano con Contini che, ben appostato sul secondo palo, segna su assist di Maiullari dalla destra. Tre minuti dopo arriva il pareggio grazie a Laddaga, con un’azione quasi fotocopia del primo gol, con Amantes al posto di Maiullari. La rimonta si completa al 12′ grazi a Pereira che, dopo aver ricevuto palla spalle alla porta, si gira in un fazzoletto e mette la palla nell’angolo basso alla sinistra di Costantini. L’Alta Futsal insiste e al 15′ si porta sul 4 a 2 con Maiullari che insacca con un gran sinistro dalla distanza. Al 17′, infine, c’è gloria anche per Loiudice che, dopo aver recuperato palla, con un pallonetto da poco oltre la metà campo, segna a porta vuota, dato che gli ospiti avevano schierato il quinto uomo di movimento.
In classifica l’Alta Futsal mantiene la scia delle squadre che la precedono, con la zona play-off distante solo un punto. Sabato prossimo, per la squadra murgiana, trasferta in casa del Bernalda Futsal che, in classifica, la insegue, ma distanziata di sei punti.

ALTA FUTSAL – FOOTBALL LATIANO

Alta Futsal: Carone, Arduo, Aruanno, Pereira, Contini, Laddaga, Amantes, Maiullari, Lorusso, Loiudice, Strippoli. Allenatore: Saverio Mascolo.
Football Latiano: A, Costantini, Elia, Lacatena, Conte, Lisi, Misuraca, Baldassarre, Penacorviera, Galeano, G. Costantini, Molfetta, Barbensi. Allenatore: Giordano Marelli.
Arbitri: Sante Garofalo di Battipaglia e Massimo Albano Strucco di Napoli.
Cronometrista: Cristoforo Corsini di Taranto.
Marcatori: 2’25” pt Lisi (L), 19’11” pt Pereira (L, aut.); 6’18” st Contini (A), 9’59” st Laddaga (A), 11’34” st Pereira (A), 14’45” st Maiullari (A), 16’27” st Loiudice (A).
Ammoniti: Carone, Pereira,, Arduo (A); Lisi (L).
Falli: 1-1, 4-2.