#TDR2016 Juniores: Puglia in finale

La semifinale Juniores si decide ai tiri di rigore al termine di una partita scoppiettante. Ad accedere alla finalissima in programma domani mattina ad Aosta è la Puglia che batte il Lazio dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi con il risultato di 3-3. Fatale per i laziali l’errore dal dischetto di Frusteri dopo una maratona di quindici rigori (10-11 il finale). Ma riavvolgendo il nastro del match, sono stati i laziali a partite col piede sull’acceleratore rendendosi subito pericolosi con un diagonale di Peixoto in avvio. È solo il preludio al vantaggio firmato da Piccirilli, bravo a chiudere una veloce ripartenza al 4′ con un bolide che beffa Piccinni. La Puglia reagisce, sfiorando il pari con Murolo e due volte con Conte in un solo giro di lancette. È Arduo a rimettere subito in discussione il risultato sotto porta, ben servito da capitan Murolo al 7′. La partita si accende, e la Puglia raddoppia in contropiede con l’incontenibile Conte al 10′. Fumarola risponde a Pizzoli, ma il risultato non cambia anche perché tra i pali Piccinni è insuperabile sull’incontenibile Genovesi. La Puglia esercita un evidente predominio territoriale che non si traduce nel tris solo per qualche problema di mira della squadra di Mascolo. Sulla sirena però è Piccinni a salvare il risultato sulla rasoiata di Bertolini. Scoppiettante l’inizio della ripresa, con Balena che risponde al pari provvisorio firmato da Peixoto, ristabilendo subito le distanze. Prima il palo e poi Piccinni salvano il risultato in favore della Puglia, che fallisce il poker con Murolo sul ribaltamento di fronte. I laziali raddrizzano però il risultato con Piccirilli che concede il bis personale. La partita diventa più tattica, con le squadre che giocano sul filo dell’equilibrio fino alla sirena che sancisce i tiri di rigore, e la beffa per i ragazzi di Corsaletti.

LAZIO-PUGLIA 10-11 d.t.r (3-3 al 40′, 1-2 p.t.)

LAZIO: Ciocca, Piccirilli, Genovesi, Caique, Peixoto, Galbiati, L. Pizzoli, Bertolini, A. Pizzoli, Filipponi, Frusteri, Schiavi. All. Corsaletti
PUGLIA: Piccinni, Corriero, Balena, Conte, Campana, Lotesoriere, Lapertosa, Arduo, Murolo, Diperte, Fumarola, Ciola. All. Mascolo
MARCATORI: 5′ p.t. Piccirilli (L), 7′ Arduo (P), 10′ Conte (P), 1′ s.t. Peixoto (L),  2′ Balena (P),  9′ Piccirilli (L)
SEQUENZA RIGORI: Campana (P) gol, Peixoto (L) gol, Murolo (P) gol, Genovesi (L) gol, Corriero (P) gol, Caique (L) gol, Fumaroloa (P) gol, Piccirilli (L) gol, Arduo (P) gol, Galbiati (L) gol, Conte (P) gol, Filipponi (L) gol, Lapertosa (P) gol, Bertolini (L) gol, Lotesoriere (P) gol, Frusteri (L) alto
AMMONITI: Arduo (P)
ARBITRI: Rocco Morabito (Vercelli), Danilo Lo Prete (Asti) CRONO: Antonio Placella (Nichelino)

Ecco gli Highlights della partita:

Qui l’intera partita:

Per seguire live la finale della categoria Juniores tra Veneto e Puglia, eccovi il  link:

Ricordiamo che le due squadre si sono già affrontate nel girone di qualificazioni con vittoria della compagine veneta per 9 a 4.