Sporting Altamura, vittoria ancora rimandata

Sporting Altamura - Ascoli Satriano 0-0Secondo pareggio a reti bianche per la squadra biancorossa

Vittoria ancora rimandata per lo Sporting Altamura che ,nella prima trasferta valida per la seconda giornata del campionato pugliese di promozione, raccoglie il secondo pareggio consecutivo, sempre a reti bianche. Questa volta è stato lo Sport Noci ad imporre il pari alla formazione biancorossa cui è mancato un pizzico di cattiveria e anche un po’ di fortuna.
Rispetto all’esordio di sette giorni fa, lo Sporting Altamura scende in campo con alcune novità. In porta c’è sempre Coretti, mentre in difesa, Varisco è dirottato sulla fascia, insieme a Manicone, al centro è Angelico a far coppia con capitan Dibenedetto. Papapicco, invece, avanza a centrocampo con Di Maio, Rifino e Paparella a completare il reparto. In avanti agisce Ferrante, con Martimucci alle sue spalle.<br />Le due squadre, sin dai primi minuti, si affrontano a viso aperto, costruendo buone opportunità ma peccando di precisione. Inizia Papapicco che, nelle battute iniziali, si trova per ben due volte a tu per tu con Netti senza, tuttavia, riuscire a superarlo, poi, al 12’, ci prova Ferrante di testa ma Netti fa ancora buona guardia. La replica dei padroni di casa arriva al 24’ con Sciatta che, dopo un’azione personale, conclude alto e al 28’ con D’Onghia che, però, di testa, schiaccia malamente.
Lo Sporting ci riprova di nuovo alla mezz’ora con Di Maio che centra l’incrocio dei pali con una punizione dal limite, qualche minuto più tardi è invece Netti a negare all’allenatore-giocatore altamurano la gioia del goal. Nei minuti finali ci provano Ferrante per gli ospiti e Recchia per i padroni di casa, ma il risultato rimane inchiodato sullo 0 a 0.
Nella ripresa lo Sporting Altamura scende in campo determinato a far sua l’intera posta in palio, ma si espone alle ripartenze del Noci che in almeno tre occasioni sfiora il goal del vantaggio: ci vogliono un paio di grandi interventi di Coretti per mantenere inviolata la porta.
Scampato il pericolo, i biancorossi si lanciano nuovamente in attacco. Al 22’ Martimucci serve Ferrante in area, l’attaccante, si gira, ma accorre un difensore di casa che sventa il pericolo in angolo. Qualche minuto dopo è invece Angelico, in proiezione offensiva, a tentare il colpo di testa vincente, ma il suo tentativo si spegne di poco sul fondo, poi è Papapicco a sprecare tutto, quando su lancio smarcante di Martimucci, si fa ipnotizzare ancora una volta da Netti che salva la sua porta. Al 37’ l’ultima emozione della partita con Coretti che smanaccia in angolo un tiro da posizione defilata di Sciatta. Nelle battute finali, tranne qualche mischia, non succede più niente e, così, la partita si conclude a reti bianche.
Lo Sporting Altamura porta a casa un punto che, ai fini della classifica, non serve a molto ma deve recriminare per la mancanza di freddezza dei suoi attaccanti. Unica nota positiva, l’aver mantenuto inviolata la porta con una difesa che, nonostante qualche affanno, sembra abbastanza solida.
Lo Sporting cercherà di sfatare il tabù vittoria già da domenica prossima quando, al “D’Angelo”, andrà in scena il derby mancato: i biancorossi, infatti, ospitano il Noicattaro, squadra che, in estate, ha acquistato il titolo della Puglia Sport Altamura, nome con il quale la squadra nojana figura sulle carte federali.

SPORT NOCI – SPORTING ALTAMURA 0-0

SPORT NOCI: Netti, Intini L., Lippolis, Costa, Recchia F., Pascullo, D’Onghia, (30′ st Muraglia), Sciatta, Recchia D., Laera P. (40′ st Intini D.), Lacatena (10′ st Lucia G.). A disp: Matarrese M., Manfredi, Matarrese V., Lucia M.. All. Dalena.
SPORTING ALTAMURA: Coretti, Manicone, Varisco, Rifino, Angelico, Dibenedetto, Papapicco, Di Maio, Ferrante, Martimucci, Paparella. A disp.: Campanaro, Ninivaggi, Porfido, Loizzo, Squiccimarra, Dileo, Martelli. All. Di Maio – Carlucci
ARBITRO: Ruggero di Brindisi coadiuvato da Gasparre e Natilla di Bari
AMMONITI: Pascullo, D’Onghia (N); Dibenedetto, Ferrante (SA)
RECUPERO: 1′ pt, 3′ st