Sporting Altamura, già finita l’avventura in Coppa

Sporting Altamura - Sudest 2-1Alla formazione altamurana, già sconfitta all’andata, non riesce la rimonta

Si chiude in fretta l’avventura dello Sporting Altamura nella Coppa Italia di Promozione. La formazione altamurana, infatti, dopo la sconfitta nella partita d’andata, è superata, in casa, dalla Sudest che s’impone con lo stesso risultato, 2 a 1, e accede così, al secondo turno. Ancora una partita sottotono da parte dei biancorossi, scesi in campo in formazione abbastanza rimaneggiata. <br />Per questa partita, mister Di Maio è costretto a varare una formazione d’emergenza, dovendo sostituire gli squalificati Dibenedetto, Marsico e Porfido e Papapicco, infortunatosi durante il riscaldamento. Fanno, così, il loro debutto, dal primo minuto Angelico, Matera Marcosano e lo stesso Di Maio. Problemi di formazione anche per gli ospiti, con D’Ermilio alle prese con le assenze di Giacomo De Giosa, Salvati e Mastrolonardo, anch’egli fermatosi durante il riscaldamento.
Lo Sporting Altamura parte bene e nei primi minuti di partita confeziona un paio di buone occasioni, prima con Martimucci che, servito da Minenna, a tu per tu con il portiere ospite, spreca tutto calciando alto, poi con Ferrante che impegna Fanelli con un tiro dalla distanza. All’8’ arriva la replica degli ospiti con Domenico De Giosa che scheggia la traversa con un tiro da fuori area. Qualche minuto dopo, al 14’, la Sudest passa in vantaggio con Colella che, su lancio di Belviso, anticipa un incerto Campanaro e mette la palla in fondo al sacco.
Lo Sporting accusa il colpo, tanto che, alla mezz’ora, i baresi sfiorano il raddoppio con De Giosa che, approfittando di un disimpegno errato della difesa di casa, si presenta dalle parti di Campanaro ma calcia in malo modo. Il raddoppio è solo rimandato e arriva, puntuale, al 35’, con Petaroscia, ex della partita, abile a liberarsi di un difensore e a beffare, con un diagonale, Campanaro, apparso ancora indeciso.
L’inizio di ripresa è ancora favorevole ai padroni di casa che al 5’ sfiorano il goal con Martimucci che, di testa, su invito di Di Maio, manca di un soffio il bersaglio grosso. Lo Sporting Altamura continua ad attaccare ma la Sudest si difende con ordine, poi, alla mezz’ora, quando sembra ormai troppo tardi per la rimonta, arriva, finalmente, il goal con Di Maio che trasforma magistralmente un calcio piazzato dai venticinque metri.
Gli ospiti, però, non stanno a guardare e al 35’ sfiorano il colpo del definitivo K. O. con Colella che, su assist di Carrassi, scattato sul filo del fuorigioco, è anticipato all’ultimo momento da un difensore altamurano. Lo Sporting ritorna a farsi vedere in avanti a tempo scaduto con una conclusione di Minenna dal vertice dell’area che sfiora la traversa. È l’ultima occasione della partita, dopo quattro minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilità.
La Sudest, quindi, accede al secondo turno della Coppa Puglia, mentre lo Sporting Altamura dice addio a quel trofeo che, nella passata stagione, l’aveva vista protagonista fino alle semifinali.
Tempo per i rimpianti, però, ce n’è davvero poco perché domenica si ritorna in campo per la seconda giornata di campionato: lo Sporting sarà impegnato in trasferta sul campo dello Sport Noci, reduce dal pareggio a reti bianche contro il Real Alberobello

SPORTING ALTAMURA – SUDEST 1-2

SPORTING ALTAMURA: Campanaro, Manicone, Matera Marcosano, Rifino, Angelico, Varisco, Paparella, Di Maio, Ferrante (48’ st Loizzo), Martimucci, Minenna. A disp.: Coretti, Papapicco, Squiccimarra, Ninivaggi, Dileo, Picerno All.: Di Maio – Carlucci
SUDEST: Fanelli, De Giosa, Lettieri (36’ st Visci), Belviso, Ricci, Blonda, Milella (22’ st Amoroso), Lisco, Carrassi, Colella, Petaroscia (10’ st Fazio). A disp.: Girolamo, Mastrolonardo, Nasca, Belviso All.: D’Ermilio
RETI: 14’ pt Colella (S), 35’ pt Petaroscia (S), 30’ st Di Mario (SA)
ARBITRO: Andreano di Foggia coadiuvato da Carpentiere e Strippoli di Barletta
RECUPERO: 1’ pt, 4’ st