Sporting Altamura, esordio con sconfitta

Sudest - Sporting Altamura 2 - 1I biancorossi, passati per primi in vantaggio, cadono in casa della Sudest

Esordio amaro per lo Sporting Altamura che, nel primo impegno ufficiale della stagione 2012/2013, valido per l’andata del primo turno di Coppa Italia di Promozione, rimedia una sconfitta per 2 a 1 in casa della Sudest. Dignitosa, comunque, la prova per la formazione altamurana, presentatati in quel di Enziteto con una squadra ancora incompleta.
Il due Di Maio-Carlucci, per l’esordio stagionale, opta per una formazione molto giovane e schiera Campanaro tra i pali, Dibenedetto e Varisco come coppia centrale di difesa, Papapicco e Manicone esterni, Rifino, Porfido e Martimucci sulla mediana e tridente offensivo composto da Paparella, Minenna e Marsico.<br />Il tecnico dei padroni di casa schiera, invece, Girolamo in porta, difesa a quattro composta da Blonda, Clementini, Ricci e Lettieri, De Giosa e Mastrolonardo in mezzo al campo, pronti a rifornire i due esterni Colella e Petaroscia e i due attaccanti, Salvati e Belviso.
Prima mezz’ora tipica delle partite d’inizio stagione, ritmi bassi e poche occasioni da rete. Lo Sporting ci prova dalla distanza con Paparella e Martimucci, risponde la Sudest con un tiro di Petaroscia, fuori di poco, e con un’incursione di Salvati. I biancorossi ci riprovano con Minenna e, poi, nel secondo minuto di recupero, sugli sviluppi di un angolo, trovano il vantaggio con Marsico.
Nella ripresa i padroni di casa scendono in campo decisi a ribaltare il risultato costringendo lo Sporting nella propria metà campo. Prima ci prova Mastrolonardo dalla distanza, poi, alla mezz’ora, dopo l’espulsione di Dibenedetto per doppia ammonizione, è la volta di Petaroscia impegnare severamente Campanaro. La Sudest insiste e al 33′ perviene al pareggio grazie ad una prodezza di Mastrolonardo che insacca con un tiro da trenta metri. Sulla seguente ripresa dei giochi, Carrassi ruba palla ai frastornati giocatori altamurani, se ne va in slalom e batte imparabilmente Campanaro. Lo Sporting Altamura accusa il colpo e, prima Marsico, poi Martelli e Porfido, dalla panchina, finiscono anzitempo la loro partita. I padroni di casa cercano di approfittarne ma Colella e Nasca peccano di precisione e, così, la partita termina senza altre marcature.
Sconfitta abbastanza prevedibile quella rimediata dallo Sporting Altamura, squadra ancora incompleta e in ritardo di preparazione. Fortunatamente, manca un’altra settimana all’esordio in campionato, in casa contro l’Ascoli Satriano, e c’è tutto il tempo per recuperare la miglior forma.

SUDEST – SPORTING ALTAMURA 2-1

SUDEST: Girolamo, Blonda, Lettieri, Clementini (20′ st Carrassi), Ricci, Mastrolonardo (35′ st Nasca), Petaroscia, De Giosa G., Salvati, Colella, Belviso (20′ st De Giosa D.). A disp.: Fanelli, Lisco, Tisti, Amoruso. All.: D’Ermilio
SPORTING ALTAMURA: Campanaro, Papapicco, Manicone, Rifino, Varisco, Dibenedetto, Martimucci, Porfido (7′ st Ferrante), Paparella, Marsico, Minenna. A disp.: Coretti, Lamparelli, Ninivaggi, Dileo, Martelli, Di Maio. All.: Di Maio – Carlucci
RETI: 47′ pt Masrico (SA), 33′ st Mastrolonado (SE), 34′ st Carrassi (SE)
ARBITRO: Di Donato di Bari coadiuvato da Marolla e Lacerenza di Barletta
AMMONITI: Mastrolonardo, Clementini, De Giosa G., Carrassi (SE); Papapicco (SA)
ESPULSI: 24′ Dibenedetto (SA) per doppia ammonizione, 32′ st Marsico (SA) per doppia ammonizione, 40′ st Martelli e Porfido (SA), dalla panchina per proteste.
RECUPERO: 4′ pt, 5′ st