Seconda categoria, Vittoria in rimonta per l’Avanti Altamura

Partita ribaltata nel secondo tempo dalla squadra altamurana

Riscatto immediato per l’Avanti Altamura che, dopo la sconfitta di domenica scorsa a Bovino, ritrova la vittoria, superando, al “Cagnazzi” il Real Zapponeta per 3 a 1. Partita dai due volti, quella valida per la 12^ giornata del girone A di Seconda Categoria, con la squadra altamurana impalpabile nella prima frazione e capace, nella ripresa, di andare a segno tre volte.
Come accennato, nel primo tempo l’Avanti Altamura sembra una squadra apatica, incapace di mettere in fila due passaggi consecutivi. I ragazzi altamurani, probabilmente condizionati dal fatto che gli ospiti fossero arrivati sulla Murgia con gli uomini contati, giocato il peggior primo tempo dell’intera stagione, affidandosi sempre a dei lanci lunghi, preda dei difensori avversari. Il Real Zapponeta, dal suo canto, si limita a fare il compitino e alla prima occasione utile, siamo intanto giunti al 32’, passano in vantaggio: sugli sviluppo di un calcio d’angolo, il difensore altamurano Cicirelli, spinto da un avversario, viene tirato già da un altro, traendo in inganno il direttore di gara che concede il rigore ai foggiani, rigore trasformato da Cristiano.
Nella ripresa, grazie alla strigliata negli spogliatoi di mister Lunare, l’Avanti Altamura cambia atteggiamento e con il capitano Tancredi, ritornato in campo dopo un lungo infortunio e subentrato al 16’ a Taccogna, riesce a pareggiare con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Il gol del pareggio mette le ali alla squadra altamurana che, complice anche un evidente calo fisico degli ospiti, riesce a ribaltare il risultato con Saverio Patella che, servito in profondità da Ostuni, entrato in campo da pochi minuti, mette la palla in fondo al sacco. Due minuti più tardi arriva il gol del definitivo 3 a 1 che porta la firma di Federico Patella, bravo a risolvere nel migliore dei modi una mischia nell’area del Real Zapponeta, su cross di Hoxha e a riscattare il solito gol sbagliato sotto porta qualche minuto prima. Nei minuti finali della partita, l’Avanti Altamura si limita a controllare senza più affondare.
In classifica, l’Avanti Altamura guadagna una posizione, proprio a discapito del Real Zapponeta, ad un solo punto di distanza dall’Accademia Calcio Molte, prossima avversaria degli altamurani.

AVANTI ALTAMURA – REAL ZAPPONETA 3-1

Avanti Altamura: Nicoletti, Cicirelli (15’ st Gigante), Farella, Ugone, Taccogna (16’ st Tancredi), Picerno, Tafuni (48’ st Girardi), F. Patella, Sa. Patella, Castellaneta (28’ st Ostuni), St. Patella (9’ st Hoxha). A Disposizione: Vulpio, Sforza, Giglio, Carlucci. Allenatore: Marco Lunare.
Real Zapponeta: Bonito, De Martino, N. De Feo, G. De Feo, Di Tommaso, Cristiano, A. La Macchia, Mastropasqua, L. Del Vecchio, F. Del Vecchio (22’ st N. La Macchia), Pastore. Allenatore: Stefano D’Onofrio.
Arbitro: Loris Pagliara di Taranto.
Marcatori: 32’ pt Cristiano (RZ, rig.); 16’ st Tancredi (A), 36’ st Sa. Patella (A), 38’ st F. Patella (A).
Ammoniti: Farella (A); A. La Macchia, Mastropasqua, De Martino, L. Del Vecchio (RZ).
Recupero: 0’ pt, 4’ st.