Pallamano Altamura, vittoria a fil di sirena

Pallamano Altamura - Polisportiva Serra: un'azione di giocoLa formazione altamurana si impone di misura a Monteprandone

Seconda vittoria consecutiva, prima in trasferta, per la Pallamano Altamura che, nella partita valida per la terza giornata del campionato nazionale di serie A1, strappa i tre punti in casa del Monteprandone proprio a fil di sirena, dopo aver, comunque, condotto per quasi tutta la partita.
Reduce dalla vittoria nel derby contro il Fasano, la Pallamano Altamura arriva in

terra umbra con la determinazione di poter portare a casa i tre punti e, infatti, prende subito il controllo del gioco, conducendo sempre il punteggio con una massimo di tre lunghezze e chiudendo la prima frazione avanti di due, 12 a 14.
Nella ripresa, sospinto dal proprio pubblico, il Monteprandone riesce, pian pian, a recuperare lo svantaggio e, addirittura, a passare in vantaggio, sul 26 a 25, grazie a una rete di Gobbi quando sul cronometro mancano meno di sei minuti e mezzo. Gli umbri insistono e riescono ad ottenere un mini vantaggio di due lunghezze quando mancano appena 97 secondi alla sirena finale. La squadra altamurana, però, non si scompone e, a differenza di quanto successo alla prima di campionato a Roma, con una vittoria gettata alle ortiche proprio nei minuti finali, riesce a trovare la parità con una rete di Colamonaco. Poi, il finale thrilling: Paolicelli, sulla sirena, segna il goal che vale la vittoria ma uno dei due arbitri fischia un fallo proprio a carico del giocatore biancorosso. Non è dello stesso avviso il suo collega che, invece, convalida la rete, tra le proteste dei giocatori del Monteprandone, decretando la vittoria della squadra altamurana.
Sugli scudi, tra le fila altamurane, l’autore del goal decisivo, Paolicelli, miglior realizzatore dei suoi con otto rete, seguito, con un solo goal in meno, da capitan Baldassarra che, dopo i problemi fisici della passata stagione, sembra essere tornato in ottima forma. Buona, comunque, la prova di tutta la squadra, brava a mantenere la calma nei minuti finali e a portare a casa tre punti che, visto come si era messa la partita, sembravano quasi insperati.
Adesso il campionato osserverà un turno di riposo, per poi riprendere l’11 novembre, con la Pallamano Altamura impegnata in casa contro il fanalino di coda, il Bastia.

MONTEPRANDONE – PALLAMANO ALTAMURA 29-30 (P. T. 12-14)

MONTEPRANDONE: Makarevic (9), Bolla (3), De Cugni (1), Giobbi (3), Marucci (8), Mucci, Di Matteo, D’Angelo (1), D’Elia (3), Di Sabatino, Gabrielli, Calabrese (1), Cani, Di Pietropaolo. All.: Vultaggio.
PALLAMANO ALTAMURA: Dimarmo (6), Baldassarra (7), Tragni (4), Paolicelli (8), Colamonaco (4), Luisi (1), Pepe, Intini, Colonna, Pallotta, Bruno. All.: Loviglio.
ARBITRI: Cardone – Cardone
NOTE: al 22′ 29” st espulso Dimarmo (A)