Libertas, impresa a Vieste

Libertas Basket Altamura

La Libertas Altamura compie l’impresa in quel di Vieste, seconda della classe del campionato di serie C Silver e riscatta la gara dell’andata che fu vita da Vieste dopo un over time. Gara combattuta nei primi minuti con gli altamurani bravi a tenere botta nonostante rotazioni limitatissime, De Bartolo in panchina solo per onor di firma ed Esposito lasciato a casa, mentre dall’altra parte coach De Santis fa a meno di Dragna. Vieste sembra far fatica a sbrogliare la situazione in attacco, con la difesa altamurana ben messa e attenta. Alla fine del primo quarto 17-16 è il risultato. Alla ripresa l’Altamura comincia a subire, anche a causa dei fischi unilaterali della coppia arbitrale. Vieste non si lascia scappare l’occasione e arriva sul 33-22. Oltre al danno si aggiunge la beffa, Laterza si adira per il dubbio metro arbitrale e subisce un tecnico, e dopo il suo applauso per la decisione, viene mandato negli spogliatoi con Soldano che gli sventola il rosso. A questo punto Enzo De Bartolo e il dirigente Lograno, collegato via cellulare con gli spalti, iniziano a guidare la squadra. Alla fine del primo tempo il risultato è 40-29.
Al rientro la Libertas comincia a giocare senza pressioni, in scioltezza e comincia la sua incredibile scalata. Vieste infatti subisce alla fine della terza frazione un parziale di 4-13 che riapre i giochi.
Si ricomincia con il risultato di 57-46, ma dopo un botta e risposta che scalda il palazzetto, ancora un buon parziale a favore degli ospiti, 2-9, giova allo spettacolo. Altamura è quindi in contatto, Vieste ha dilapidato il vantaggio e ora la palla tra le loro mani inizia a pesare. La Libertas riesce anche nell’insperato sorpasso 64-66 con i garganici in totale black out. Ma sul 67-67 Vieste trova a 24” il vantaggio che fa esplodere il palazzetto, ma sul ribaltamento di fronte Radovic spacca la difesa in penetrazione e scarica a Barozzi che a 1” scarica da tre. A nulla è valso il tentativo dei locali dalla distanza, Altamura vince 69-70.
La Libertas dedica la vittoria a Luigi Ladisi, proprio nel giorno in cui avrebbe compiuto 26 anni. Ora cuore e testa all’ultima gara contro Foggia.

BISANUM VIAGGI SUNSHINE BASKET VIESTE – LIBERTAS ALTAMURA 69-70

BISANUM VIAGGI SUNSHINE BASKET VIESTE: Neal 29, Lauriola 0, Ruggieri n.e., Fratini 7, Ucci 13, Williams 9, Pietrafesa n.e., Simeoli 9, Savarese 0, Ndiaye 2. Coach Francesco Desantis.
LIBERTAS ALTAMURA: Radovic 7, Manicone 2, Perrucci 8, Fui, Bjeletic 27, De Bartolo 2, Difonzo 6, Barozzi 18, Castellano. Coach Giovanni Laterza.