L’Atletica Altamura ancora sugli scudi

Due atlete altamurane protagoniste nella finale regionale del trofeo nazionale delle province

Nella giornata di ieri, sulla pista del camposcuola “Bellavista” di Bari si è disputata la finale regionale del trofeo nazionale delle province riservato alle categorie cadetti e cadette. In gara, per la rappresentativa provinciale di Bari, due portacolori dell’Atletica Altamura, Vincenza e Maria Pepe, che con le loro prestazioni hanno permesso alla rappresentativa di conquistare la vittoria.
Gli atleti iscritti alla manifestazione si sono cimentati in due tipi di prove multiple, il tetrathlon “A” che prevedeva i 60 mt, il salto in lungo, il getto del peso e una prova di marca a scelta tra 600 mt e 2000 metri e il tetrathlon “B” che prevedeva 60 mt ad ostacoli, salto in alto, vortex una prova di marcia a scelta tra 600 mt e 2000 metri.
Entrambe le atlete si sono cimentate nelle prove del tetrathlon “A”. Vincenza Pepe si è distinta nei 60 metri vincendo la gara con il tempo di 8.74, pari ad un punteggio tabellare di 709 punti, mentre Maria Pepe ha vinto la gara del salto in lungo con la misura di 4.50, nuovo primato personale, pari a 750 punti. Le due atlete nostrane si sono classificate rispettivamente in quinta posizione, con 2173 punti, e in settima posizione, con 2135 punti.
Nella classifica generale femminile, la rappresentativa della provincia di Bari ha preceduto quella di Lecce di oltre 300 punti, poi Brindisi e Foggia. Fanalino di coda la rappresentativa della provincia di Taranto. La classifica generale maschile ha ricalcato quella femminile, ma in questo caso il margine tra la rappresentativa barese e quella leccese è stata superiore ai mille punti.