Il derby cittadino se lo aggiudica l’ Altamura C5

Partita dai due volti

In un PalaPiccinni gremito e con una cornice di pubblico importante, che sicuramente merita categorie superiori, il derby altamurano di serie C2 se lo aggiudica l’Altamura Calcio a 5 che batte in rimonta per 3-2 i padroni di casa della Soccer Altamura. E’ stata una partita maschia ma corretta e dai due volti: nei primi 35’ di gara Soccer Altamura quasi perfetta, riesce ad andare avanti di due reti senza concedere nessun tiro nello specchio agli avversari, poi, nei restanti 25’ tanta confusione tra capitan Gramegna e compagni con l’ Altamura C5 che ne approfitta e ribalta la partita portandosi a casa l’intera posta in palio.
Passando alla cronaca, dopo una prima fase di studio, con le due squadre abbottonate e che lasciano poco spazio, a passare in vantaggio è la Soccer Altamura al 21’: Felice Gramegna imbuca Ragone al centro dell’area avversaria, il pivot materano controlla la palla e, con Stigliano in uscita, serve a Santacroce una palla solo da spinegre nella porta vuota. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al 5’ della ripresa ad opera di Tancredi, che chiude uno schema da calcio d’angolo con un tiro potentissimo dalla distanza, sul quale Stigliano può davvero poco. Neanche il tempo di esultare e l’Altamura C5 trova la rete del 2-1: scambio ravvicinato tra Dileo e Tafuni con quest’ultimo, che da posizione angolatissima, beffa Mingolla con tiro centrale, che passa tra le gambe del portiere. Al 15’ contatto Caramella – Forte in area Soccer Altamura e rigore assegnato agli ospiti; sul dischetto va Da Silva, il tiro è forte ma centrale e Mingolla riesce solo a toccare la palla che supera la linea e si va sul 2-2. Solo due minuti più tardi arriva il vantaggio: dopo un’azione offensiva, Santacroce, Rotunno e Caramella non rientrano, ne approfitta Stigliano, che parte in contropiede offensivo, scarica palla sulla destra per Tafuni e diagonale vincente di quest’ultimo, che segna la sua doppietta personale e il 3-2 per i suoi. Arrembaggio finale della Soccer Altamura con il quinto uomo di movimento ma la stanchezza la fa da padrone e si sbagliano anche passaggi semplici. Al triplice fischio ad esultare sono i biancorossi dell’Altamura C5 e Soccer Altamura che rimedia la terza sconfitta in campionato, che gli vale l’ultimo posto in classifica.
Tanta voglia di vincere, tanta grinta e buona gara da parte di tutti, ma una note di merito va fatta per Tancredi, migliore in campo in assoluto, e Tafuni, che segna la sua prima doppietta, nella sua prima esperienza agonistica, e perlopiù in un derby.

SOCCER ALTAMURA – ALTAMURA CALCIO A 5 2-3

ARBITRO: Valerio Cangelli di Molfetta.
MARCATORI: 21′ pt Santacroce (SA); 5′ st Tancredi (SA), 6′ st Tafuni (A), 15′ st Da Silva (A, rig.), 17′ st Tafuni (A).