Coppa Italia Eccellenza al Team Altamura: Bisceglie battuto ai rigori

TeamCoppa
Giocatori e dirigenti festeggiano con la Coppa (ph. Carlo & Rita Fotografi)

Il Team Altamura ha vinto la Coppa Italia di Eccellenza pugliese. A Gravina, ci sono voluti i calci di rigore dopo l’1-1 maturato nei centoventi minuti di gioco. Vantaggio altamurano grazie a Del Core al 26′, pareggio di Ventura all’81. Entrambi i capitani sono stati espulsi per rissa nei minuti finali di gioco.
Gravina, stadio neutro Vicino, il Team Altamura affronta l’Unione Calcio Bisceglie. Dopo il successo dell’anno scorso con il Gravina, mister Di Maio vuole ripetersi, e portare a casa il titolo al primo anno dal suo ritorno sulla panchina altamurana. Solito 3-4-3 per gli altamurani che vedono di fronte il 4-4-2 di mister Zinfollino. Altamurani che scendono in campo già grintosi e pronti a portarsi a casa il titolo infatti, Rana ,nel giro di 5 minuti, già inizia a creare problemi per la retroguardia avversaria prima con due tiri da fuori e al 10′ con un colpo di testa che entra in rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Gol che arriva subito dopo grazie alla bella incursione sulla destra di Del Core al 26′ servito da Di Senso. Altamurani in vantaggio e da qui alla fine del primo tempo i ritmi si abbassano ed entrambe le squadre creano poco.
Secondo tempo che prende una piega diversa, al 63′ Keita si supera con un tuffo alla sua destra, respingendo il tiro di Moscelli da punizione. Il Bisceglie continua a creare azioni pericolose ma la retroguardia bianco rossa allontana senza problemi ma, all’81’ Ventura
stacca più in alto di tutti e con un colpo di testa all’indietro, devia il pallone buttato in area da calcio di punizione e beffa Keita, 1-1 e partita riaperta.
Ai supplementari vince la stanchezza e gli errori, infatti nel primo tempo supplementare l’unico evento da raccontare è uno scontro che vede coinvolto Fiorentino, il gioco si ferma per permettere all’ambulanza di entrare e prestare soccorso al giocatore a terra. Tutto il campo applaude lo sfortunato giocatore che esce dal campo sull’ambulanza e il mister Di Maio lo sostituisce con Lede. Nel secondo tempo supplementare invece al 109′ bella triangolazione tra Rana e Del Core ma il tiro di Rana è deviato in angolo da Musacco. Dall’angolo l’Altamura riesce a segnare ma l’arbitro annulla per carica sul portiere. Pochi minuti più tardi i due capitani, Moscelli e Del Core si fanno buttare fuori dall’arbitro per una rissa creatasi vicino il centrocampo.
Si va ai rigori, decisivi gli errori di Ventura, traversa, e Bartoli che si fa parare il tiro da Keita, mentre Lede si supera facendo il cucchiaio a Musacco e con il gol di Dibenedetto, il TEAM ALTAMURA conquista la Coppa.

TEAM ALTAMURA – UNIONE CALCIO BISCEGLIE 5-3 d.c.r. (1-1 d.t.s)

TEAM ALTAMURA: Keita, Natale, Montrone, Montemurro, Ostuni, Dibenedetto, Di Senso (76′ Cannito), Fiorentino (105′ Lede), Del Core, Rana, Sisalli (105′ Tragni). A Disposizione: Petruzzelli, Colaianni, Zimbardi, Fernandez. Allenatore: Di Maio.
UNIONE CALCIO BISCEGLIE: Musacco, Dattoli, Asselti, Bartoli, Cossu, Caprioli, Piperis, Mastropasqua (67′ Di Pierro), Pascual (40′ Ventura), Moscelli, De Mango (72′ D’Ambrosio). A disposizione: Lullo, Sangirardi, Salomone, Amoruso. Allenatore: Zinfollino.
ARBITRO: Domenico Mallardi da Bari.
ASSISTENTI: Nicola Morea da Molfetta, Michele Colavito da Bari.
QUARTO UOMO: Domenico Leone da Barletta.
RETI: 26′ pt Del Core (TA), 81’st Ventura (UCB).
AMMONITI: Del Core, Montrone, Dibenedetto, Montemurro(TA); Moscelli, Caprioli, De Mango(UCB),
ESPULSI: Del Core(TA) e Moscelli(UCB) per rissa.
RECUPERO: 2′ pt, 4′ st
RIGORI:
TEAM ALTAMURA: Montrone gol, Rana gol, Montemurro traversa, Lede gol, Dibenedetto gol.
UNIONE CALCIO BISCEGLIE: Di Pierro gol, Ventura traversa, Bartoli parato, Cossu gol.