Basket Serie C, Libertas corsara a Fasano

Buona la prima della nuova stagione

Esordio positivo per i ragazzi della Libertas Basket Altamura
che al debutto stagionale nel nuovo campionato di Serie C, espugnano il nuovo Palazzetto dello Sport di Fasano, superando i padroni di casa del Basket Fasano per 71 a 63.
Buona partenza per la squadra altamurana che grazie ai canestri di Loperfido e Setkic chiude il primo quarto in vantaggio per 11 a 17. Nel secondo quarto i padroni di casa riesco a ricucire lo strappo e, a due minuti dal riposto lungo, si riportano sotto sul 31 a 32. Un nuovo mini break della Libertas le consente di tornare negli spogliatoi avanti per 33 a 37.
Ad inizio del terzo quarto, il Basket Fasano aumenta l’intensità difensiva, le percentuali della Libertas scendono e così si arriva il primo vantaggio dei padroni di casa sul 44 a 42. Poi, altro strappo della Libertas che con un parziale di 7 a 0 si porta avanti, prima che una tripla di Kimekwu e un canestro di Argento riportassero il risultato sul 49 pari. Fino alla fine del quarto, però, la Libertas, grazie a cinque punti di Pazzarelli, riesce a chiudere sul 49 a 54. Nell’ultimo quarto Paparella prova a suonare la carica per i suoi, ma un Pazzarelli in grande spolvero soffoca ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa. Alla sirena finale il tabellone recita: Fasano 63, Altamura 71.

PUGLIMPIANTI ENERGIA FASANO – LIBERTAS ALTAMURA 61- 73
(11/17 – 22/20 – 16/17 – 12/19)

PUGLIMPIANTI ENERGIA FASANO: Muolo, Aldini 3, Santoro, Quarone 9, Paparella 11, Feruglio 10, Argento 13, Kimekwu 9, Diomede, Giuliani 6, Palazzo, Cervellera. Coach Serrano. Assistenti Sibilio e George
LIBERTAS ALTAMURA: Biandolino, Angius 3, Vitale, Fraccalvieri, Papa 10, De Bartolo 8, Pazzarelli 25, Casareale 2, Loperfido 7, Setkic 9, De Santis 9. Coach Losito. Assistente Laterza.
1° ARBITRO: Francesco De Carlo di Lequile (LE)
2° ARBITRO: Giacomo Tornese di Monteroni di Lecce (LE)